こんにちは^ ^
なりたい自分になってもらう為のお助け人
パーソナルトレーナー寺本です^ ^
今日はクライアントさんにいただいた
新鮮なピーマンを使って作ってみました(o^^o)
超簡単!! ゆがいて和えるだけ(笑)
ピーマン・ツナの塩こんぶあえ
材料
ピーマン 5個
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
塩こんぶ(少々)
作り方
1 ピーマンを細切りにして
さっとゆがきます
2 ゆがいたピーマンとツナ缶(ノンオイル)
塩こんぶ(お好みの量)を和えます
ビタミンCについて・・・
ビタミンCは脂肪の代謝を促進し
血中の脂を取り除いてくれます
ビタミンCは熱に弱く
水に長時間さらすと栄養分が損なわれます
ピーマンにはビタミンPが含まれているので
ビタミンCを効率よく摂取することができます
タンパク質たっぷりのツナ(ノンオイル)と
脂質の代謝を促すビタミンCを含むピーマンを
ミネラルたっぷりの塩こんぶで和えれば
ダイエットにピッタリです(o^^o)
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寺本正之