こんにちは^ ^
なりたい自分になってもらう為のお助け人
パーソナルトレーナー寺本です^ ^
今回はツナ缶(ノンオイル)を使ってみました(o^^o)
※普通のツナ缶は脂肪分たっぷりですのでダイエットには不向きです(涙)
必ずノンオイル(水煮缶)をチョイスしてくださいね(^o^)
ツナと豆腐のタマゴ和え
材料
・ツナ缶(ノンオイル)1缶
・卵白 3個分
・木綿豆腐 100g
・塩コショウ 少々
作り方
①豆腐の水気をキッチンペーパーで
吸い取る
②水気を切った豆腐を1cm
角に切る
③卵白(3個分)を塩コショウで
味付けする
④味付けした卵白に豆腐と
ツナ缶を入れ絡ませる
⑤熱したフライパン
(テフロン加工)
に④を入れ
半熟状になるまで軽く炒めて出来上がり(o^^o)
味の調整にお醤油をかけてもおいしいですよ(o^^o)
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