1 )3週間ダイエットプログラムレシピ 鶏胸ハンバーグ

こんにちは^ ^

なりたい自分になってもらう為のお助け人

パーソナルトレーナー寺本です^ ^

 

3週間ダイエットプログラム中でも

食べてオッケーな

『脂質』をカットしタンパク質を

摂取できる簡単に作れておいしくて

ダイエットレシピをご紹介させていただきます(o^^o)

 

 

 

鶏むね肉のハンバーグ 

 

材料

鶏むね肉(ミンチ)1㎏ 

卵白2個 玉ねぎ1個

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにします

(ハンバーグを作る要領で)

 

②油を使わず玉ねぎを炒めます。

(テフロン加工のフライパン

が良いですよ~)

 

③あら熱をとった玉ねぎと

ミンチ肉、卵白を混ぜ合わせます。

 

④塩コショウで味をつけます

(けっこう多めに)

 

⑤油を使わずに焼いていきます。

(テフロン加工のフライパンにアルミホイルをひいて蓋をする)

 

ふつうにハンバーグを作る方法とほとんど変わらないので簡単。

 

ポイントは、鶏むね肉を使うこと。油を使わない事です。

 

 

 

※グラムを量って、小分けにして冷凍にしておけば、

 

いつでもレンジで温めておいしく簡単に食べられます(o^^o)

 

 

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寺本正之

 

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