26 )3週間ダイエットプログラムレシピ ピーマンとツナの塩こんぶあえ

今日はクライアントさんにいただいた

新鮮なピーマンを使って作ってみました

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超簡単!! ゆがいて和えるだけですよ(笑)

 

 

 

ピーマン・ツナの

塩こんぶあえ

材料

ピーマン 5個

ツナ缶(ノンオイル) 1缶

塩こんぶ(少々)

 

作り方

 

1 ピーマンを細切りにして

               さっとゆがきます

 

2 ゆがいたピーマンとツナ缶

    塩こんぶ(お好みで)を和えます

 

 

    ビタミンCについて・・・

   

    ビタミンCは脂肪の代謝を促進し

    血中の脂を取り除けます

    ビタミンCは熱に弱く

    水に長時間さらすと栄養分が損なわれます

   

 

  ピーマンにはビタミンPが含まれているので

  ビタミンCを効率よく摂取することができます

 

 

  タンパク質たっぷりツナ(ノンオイル)と

  脂質の代謝を促すビタミンCを含むピーマン

  ミネラルたっぷりの塩こんぶで和えれば

  ダイエットにピッタリ

 

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