30)3週間ダイエットプログラムレシピ  鶏むね肉のオイスターソース炒め

今回はオイスターソースを使った

炒めものをご紹介しますねー(o^^o)

 

 

鶏むね肉のオイスター

ソース炒め

材料

  鶏むね肉         500g

  玉ねぎ(薄くスライス) 大1個

  にんじん(薄くスライス) 3分の1

  オイスターソース     大さじ2

  しょうゆ         小さじ2

  ねぎ(小口切り)     お好みの量

  塩コショウ        少々

  小麦粉          少々

     

 

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 作り方

  

①鶏むね肉をそぎ切りにし塩コショウします

  

②小麦粉を薄くまぶします

  

③テフロン加工のフライパンで、

   下味をつけた鶏むね肉を炒め、

   いったんお皿に取り出します

  

④薄くスライスした玉ねぎとにんじんを、

   先ほどのフライパンで炒めます

  

⑤鶏むね肉を戻しオイスターソースと

   しょうゆを入れ焦げないようにからめます

  

⑥お皿に盛り付け小口切りした

    ネギを乗せれば完成です

 

 玉ねぎに含まれる【ケルセチン】は

 血液をサラサラにする以外に

 脂肪の吸収を抑えるはたらきがあります

 

 玉ねぎを切った時に

  目を痛くする成分【硫化プロピル】も

   血液をサラサラにする以外に

 余分な糖や脂質を減らす働きがあります

 

たんぱく質をいっぱい含む

    鶏むね肉と合わせると

ダイエットにぴったりの

      料理になると思います(o^^o)o^^o)

 

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