今回はオイスターソースを使った
炒めものをご紹介しますねー(o^^o)
鶏むね肉のオイスター
ソース炒め
材料
鶏むね肉 500g
玉ねぎ(薄くスライス) 大1個
にんじん(薄くスライス) 3分の1
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ねぎ(小口切り) お好みの量
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
作り方
①鶏むね肉をそぎ切りにし塩コショウします
②小麦粉を薄くまぶします
③テフロン加工のフライパンで、
下味をつけた鶏むね肉を炒め、
いったんお皿に取り出します
④薄くスライスした玉ねぎとにんじんを、
先ほどのフライパンで炒めます
⑤鶏むね肉を戻しオイスターソースと
しょうゆを入れ焦げないようにからめます
⑥お皿に盛り付け小口切りした
ネギを乗せれば完成です
玉ねぎに含まれる【ケルセチン】は
血液をサラサラにする以外に
脂肪の吸収を抑えるはたらきがあります。
玉ねぎを切った時に
目を痛くする成分【硫化プロピル】も
血液をサラサラにする以外に
余分な糖や脂質を減らす働きがあります
たんぱく質をいっぱい含む
鶏むね肉と合わせると
ダイエットにぴったりの
お料理になると思います(o^^o)
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