29)3週間ダイエットプログラム レシピ ブロッコリーのスープ

今回は、今が旬のブロッコリー

スープをご紹介しますね

 

 

 ブロッコリーのスープ

    材料

      ブロッコリー  1房

      カニかまぼこ 5本

      乾燥ワカメ  少々

      顆粒だし   小さじ2

      しょうゆ   少々

水      小鍋に半分ほど

 

    作り方

     

1 ブロッコリーを小房に分け

       2~3分茹でます

     image2

     

2 小鍋にお湯を沸かし その中に

       ・顆粒だし

       ・ブロッコリー(1で茹でたもの)

       ・カニかまぼこ(裂いたもの)

       ・乾燥ワカメ  を入れます

     

3 ワカメが戻ったら

        しょうゆ 塩 を入れ味を調えます

 

 冬が旬のブロッコリーには 

 たくさんのビタミンミネラルβカロテン

 食物繊維が含まれています

(ビタミンCは なんと 

 アスパラガスの10倍 です)

 ブロッコリーで風邪予防 便秘対策が期待できますね

 

 ※カニカマは、意外と脂質がないんです。

 

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