27)3週間ダイエットプログラム レシピ 鶏むね肉の炊き込みご飯

めっきり冷え込む日がでてきましたね

木枯らし1号もやってきました

寒くなる時期に ほっこりとしたランチメニューを

ご紹介しますね~(^O^)

 

 

 

ダイエットには欠かせないタンパク質

腸内環境改善の為の食物繊維

を豊富に含みダイエット中の

朝ごはん、昼ご飯にピッタリです(o^^o)

 

※3週間ダイエットプログラムでは基礎代謝量アップの為

朝、昼は糖質を摂取していただいております。

 

鶏むね肉の炊き込みご飯

材料

  米    2合

  鶏むね肉 1枚

  ごぼう  1/2本

  にんじん 1/2本

  しめじ  1房

  だし   1g(顆粒)

  甘味料  大さじ1

  しょうゆ 大さじ3

  お酒   大さじ2

  みりん  大さじ2

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 誰でもよく作る炊き込みご飯

  ただただ鶏むね肉に変えただけの

   超簡単メニューです

 

作り方

1 ごぼうは ささがき

   にんじんは 短冊切り

   しめじは 石づきを取って 小分けに

   鶏肉は 一口大に  切っておきます

 

2 お米を2号とき炊飯器の窯に入れます

 

3 調味料を全て入れてから

   水を2号の線まで入れます

 

4 具を全て入れて かき混ぜます

 

5 炊飯器で炊き上げます

 

6 器に移し小口切りのおネギを乗せると

   色合いもよくなりますよ

 

脂質がほとんど入っていないので

ダイエット中のランチにピッタリです

ごぼうしめじ食物繊維豊富

便秘予防にも良いので♪♪

一度試してみてくださいね(@^^)/~~~

 

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