27)3週間ダイエットプログラム レシピ 鶏むね肉の炊き込みご飯

今回はダイエットには欠かせないタンパク質、

腸内環境改善の為の食物繊維を豊富に含みダイエット中の

朝ごはん、昼ご飯にピッタリのメニューです。

 

※3週間ダイエットプログラムでは基礎代謝量アップの為

朝、昼は糖質を摂取していただいております。

 

鶏むね肉の炊き込みご飯

材料

  米    2合

  鶏むね肉 1枚

  ごぼう  1/2本

  にんじん 1/2本

  しめじ  1房

  だし   1g(顆粒)

  砂糖  大さじ1

  しょうゆ 大さじ3

  お酒   大さじ2

  みりん  大さじ2

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 作り方

1 ごぼうは ささがき

   にんじんは 短冊切り

   しめじは 石づきを取って 小分けに

   鶏肉は 一口大に  切っておきます

 

2 お米を2号とき炊飯器の窯に入れます

 

3 調味料を全て入れてから

   水を2号の線まで入れます

 

4 具を全て入れてかき混ぜます

 

5 炊飯器で炊き上げ出来上がり(o^^o)

 

器に移し小口切りのネギを乗せると色合いもよくなります。

 

 

脂質がほとんど入っていないのでダイエット中のランチにピッタリです。

 

ごぼうしめじ等のきのこ類食物繊維豊富お通じ改善にも効果的です(o^^o)

 

 

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