1 )3週間ダイエットプログラムレシピ 鶏胸ハンバーグ

『脂質』をカットしタンパク質を

摂取できる簡単に作れておいしくて

 

 

3週間ダイエットプログラム中でも

食べてオッケーな

 

メニューを

ご紹介させていただきます(o^^o)

 

 

ダイエットプログラムをスタートする

時点で

 

体型の目標を明確に立てるんですが

 

 

 

その目標を達成した時は

ほんとうにうれしいんです^ – ^

 

入らなかったスカートやパンツが

履けたり、人から『ヤセたよねー』

って言われたり

 

クライアントさんからの報告で、

体重が落ちてるのが分かった時は

私も一緒に喜んでいます

 

食事の調整中は、少し頑張らないと

いけないので

 

できるだけ 美味しく♪♪ 

タンパク質を摂れれば良いな~

 

との思いから3週間ダイエット

プログラムで食べても大丈夫な

 

レシピブログを公開

させていたきます(o^^o)

 

鶏むね肉の

ハンバーグ 

 

材料

鶏むね肉(ミンチ)1㎏ 

卵白2個 玉ねぎ1個

作り方

 

①玉ねぎをみじん切りにします

(ハンバーグを作る要領で)

 

②油を使わず玉ねぎを炒めます。

(テフロン加工のフライパン

が良いですよ~)

 

③あら熱をとった玉ねぎと

ミンチ肉、卵白を混ぜ合わせます。

 

④塩コショウで味をつけます

(けっこう多めに)

 

⑤油を使わずに焼いていきます。

(ここでも、テフロン加工のフライパンで)

 

ふつうにハンバーグを作る方法と、

そんなに変わりませんので簡単!!

 

ポイントは、鶏むね肉を使うこと。

油を使わない事です~

 

玉ねぎの代わりに、にんじんでもOK

形を整え、焼いてから

あら熱をとりましょう

 

(焼いてから、冷凍したほうが 次に

食べるときに便利でいいと

調理師さんから聞きました。)

 

グラムを量って、小分けにして

冷凍にしておけば、

 

いつでもレンジで温めて

おいしく簡単に食べられます

 

継続して、次回に別の

メニューをアップしていきますね(^^♪

 

コントロールされた食事

効果的な運動で、

 

基礎代謝量をアップし

 

理想のスリム体型目指し

頑張りましょう(o^^o)

 

 

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