14)3週間ダイエットプログラムレシピ 鶏汁

今回は 身体も心も温まり

ダイエットにも良い

をご紹介します(o^^o)

 

 

 

 

材料

鶏むね肉 卵白

にんじん 玉ねぎ 

ごぼう 大根 こんにゃく

 

作り方

①鶏むね肉を ひと口大に切り 

卵白に漬け込みます

 

②にんじん 大根 を

小さめの角切りにします

 

③ごぼうはささがきにし

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水にさらします

 

④こんにゃくは下茹でし 

小さく角切りにします

 

⑤①の鶏むね肉をテフロン加工の

フライパンで炒めます(油は使いません)

 

⑥お鍋に水を入れ すべての

材料を入れ アクを取りながら

火がとおるまで煮込みます

 

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⑦具に火が通ったら

お味噌を入れてできあがり(o^^o)

 

 

豚汁の豚肉をダイエット用に鶏むね肉に変えただけの

アレンジメニューです(*^^)v

 

 

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